You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jembatan Amblas di Jalan Kamal Raya Diperbaiki
photo Folmer - Beritajakarta.id

Jembatan Baru di Jalan Kamal Segera Dibangun

Dinas Bina Marga DKI akan membangun jembatan yang membentang di atas Kali Semongol di Jalan Kamal Raya, Kalideres, Jakarta Barat, pada Agustus nanti.

Kami optimis pembangunan jembatan baru di Jalan Kamal Raya diselesaikan hingga akhir 2019,

Kabid Jalan dan Jembatan Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Rakim Sastranegara mengatakan, saat ini sedang menghitung volume dan mendesain pembangunan jembatan baru untuk menggantikan jembatan lama yang ambles di lokasi tersebut. 

Wali Kota Buka Raker FKDM Jakut

"Kami saat ini sedang menghitung volume dan mendesain pembangunan jembatan baru yang diperkirakan akan dimulai pada Agustus nanti ," ujarnya, Minggu (21/7).

Diungkapkan Rakim, pihaknya sudah mengirim tim untuk mensurvei kondisi jembatan lama yang dibangun sekitar tahun 1960. 

Ia menambahkan, pihaknya juga akan menggelar rapat bersama jajaran  Sudin Perhubungan Jakarta Barat untuk penerapan rekayasa arus lalu lintas di Jalan Kamal Raya, Senin (22/7) besok. 

"Kami optimis pembangunan jembatan baru di Jalan Kamal Raya diselesaikan hingga akhir 2019," tegasnya.

Pembangunan jembatan baru di Jalan Kamal ini, disambut positif warga. Yudhi (45), warga Kamal RT 01/01 berharap, dengan adanya jembatan baru nanti kemacetan lalu lintas tak terjadi lagi. 

 

"Saat ini di tengah jalan jembatan ambles cukup dalam sehingga mobil yang melintas terpaksa satu sisi ban naik ke atas trotoar," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye977 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye847 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye805 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye798 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye764 personAldi Geri Lumban Tobing